top of page
Поиск

С чего начинается наша внутренняя свобода?

  • Анастасия Сеник
  • 1 февр. 2016 г.
  • 3 мин. чтения

Говоря об искусстве создания взаимоотношений важно понимать, что все мы родом из детства.

И то, насколько мы можем любить и принимать любовь во многом зависит от того насколько нас любили родители и особенно мама.

На крыльях материнской любви ребенок может пройти все свои жизненные испытания легко и с минимальными потерями. Если же эти крылья обрезаны и личные границы провалены, ребенок, выросший во взрослого человека, не может понять кто он, где его место в этой жизни и все испытания кажутся нереально болезненными и невыносимыми.

Все мы пришли в этот мир через маму, и при рождении нам обрезали физическую пуповину, а когда же приходит время освободиться от влияния материнского поля психологически? Когда приходит время, взять ответственность за свою жизнь в свои руки?

Когда ребенок рождается, то большая часть крови откачивается в плаценту, для уменьшения размеров ребенка и облегчения процесса рождения. Так же и с жизненной энергией: при зачатии к матери поступает жизненная энергия малыша для того, чтобы были силы выносить, родить и приглядывать за карапузом, пока он сам не может.

Ребенок в благодарность матери за выбор родить его щедро делиться своими жизненными ресурсами. И чем больше маленьких детей, тем больше сил у матери. Это не второе и третье дыхание – это божественная энергия жизни, положенная каждому из нас при рождении. Ребенок передает ее матери на время, чтобы у нее были силы обеспечить нормальное питание пока малыш внутри, не спать практически круглосуточно, обеспечивая адаптацию ребенка внешним условиям и обучая всему необходимому для самостоятельной жизни.

Так, когда же, приходит время отпустить ребенка, отдав назад его жизненную силу? По разным источникам это должно произойти от 7-9 лет. И ребенок, принимая свою жизнь в свои руки вступает в следующий период своей жизни – подростковый. И естественно это не делается с «бухты-барахты» - этому предшествует длительный период подготовки, когда, начиная с рождения, ребенку помогают выстраивать собственные границы, понять, кто он есть и что самое важное для него. Если все сделано правильно ребенок плавно перетекает в следующий этап своего становления.

Но, как правило, в этом возрасте родители, а особенно мама, не готовы отпустить своего сына или дочь. И тогда, начинается трудный «переходный» возраст. У ребенка возникает сильнейший внутренний конфликт: с одной стороны стремление к жизни в соответствии со своим видением, жизненной задачей, с другой чувство вины перед мамой, за то, что он хочет свою энергию назад. И этот конфликт, с разной степенью интенсивности, прорывается наружу – в агрессию или апатию, что провоцирует еще большую убежденность мамы в неспособности чада к адекватному, ответственному поведению и выбору жизненного направления..

Такие дети, лишенные своей жизненной силы, с продавленными границами себя, долгие годы затем выстраивают свою идентичность, находясь в постоянном чувстве вины или злости.

Наверняка вы знаете такие примеры, когда взрослые уже 30-40-50-летние люди отчитываются маме о своих перемещениях, покупках, опираются на ее мнение в решение важных жизненных вопросов, не могут выйти замуж или жениться, потому, что все кандидатуры не достаточно хороши.

В наш век открытый всем возможностям, люди скованы суждениями и директивными указаниями мамы, в надежде, что вот сейчас заслужат ее благословение и получат назад свою жизненную энергию.

Сепарация мамы – это очень важный процесс для каждого человека и необходимый, чтобы обрести внутреннюю свободу. Принимая свою жизненную энергию, мы перестаем быть жертвами, испытывать чувство вины и берем на себя ответственность за свою жизнь. И это не о наказании за неправильные поступки, это о возможности понять, как прожить именно свою жизнь.

Только зрелый свободный человек способен к партнерски взаимоотношениям, делясь своей любовью и принимая ее. Чтобы создать счастье для себя и вовремя отпустить уже своих детей, необходимо повзрослеть, и чем раньше, тем лучше.

С любовью, Анастасия)


 
 
 

Недавние посты

Смотреть все
Медитация огня.

Любые медитации помогают нам управлять собой и своими эмоциями. Через медитацию мы познаем себя, уравновешиваем внутреннее с внешним и...

 
 
 

Comments


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 Свобода и искусство быть собой

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
bottom of page